Cuidado de enfermagem no cotidiano da reabilitação de pessoas com lesão medular e suas famílias - Dutra Tholl, Adriana; Gonçalves Nitschke, Rosane; dos Reis Bellaguarda, Maria Lígia; Alves Marques Vieira, Cristina Maria; da Silva, Angélica; de Amorim Busana, Juliano (Nursing Edição Brasileira, 2020)
Objetivo: objetiva-se analisar as publicações sobre o cuidado de Enfermagem no cotidiano da reabilitação de pessoas com lesão medular e suas famílias. Método:trata-se de uma revisão integrativa da literatura, nas bases de dados PubMed, LILACS e SciELO, utilizando os descritores: Enfermagem, Lesão Medular e Reabilitação, sendo critérios de inclusão: artigos completos de pesquisa, de relato de caso ou de experiências, com adultos, disponíveis nos idiomas inglês, português e espanhol, no período de 2003 a 2013. Resultados:foram selecionados 60 artigos, que resultaram em três categorias de análise: O viver e conviver com um trauma raquimedular; O cuidado de Enfermagem í pessoa com lesão medular em processo de reabilitação; Qualidade de vida da pessoa com lesão medular e sua família. Conclusão:conclui-se que para cuidar de pessoas com lesão medular e de suas famílias é preciso buscar formação profissional qualificada parapromoverpossibilidades de cuidados que melhorem o viver e o conviver dessas pessoas.