A RELEVÂNCIA DA INCLUSÃO DA ABORDAGEM INTERPROFISSIONAL NA GRADUAÇÃO DOS CURSOS DE SAÚDE - Soares Chaves, Karoline; Santos Moraes, Letícia; Lemos Coelho Ribeiro, Maria Inês; Teixeira Silva, Aline; da Siva Vanzolin, Maria Fernanda (Nursing Edição Brasileira, 2024)
Objetivos: investigar a presença da educação interprofissional nos cursos da área de saúde de um campus da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG). Metodologia: estudo a abordagem quantitativa, descritiva e exploratória que analisou os projetos pedagógicos e aplicação de questionários. Resultados: a maioria dos participantes reconheceu a importância da interprofissionalidade, mas identificou desafios na comunicação e hierarquia entre profissões, além disso o estudo destaca a necessidade de melhor implementação da educação interprofissional na formação de saúde no Brasil. Considerações finais: A interprofissionalidade é crucial na formação de profissionais de saúde, mas ainda não está amplamente integrada nos currículos acadêmicos, requerendo mais estudos para sua inclusão efetiva.