AS TECNOLOGIAS LEVES: PERCEPÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM E DOS USUÁRIOS DO CENTRO DE ONCOLOGIA - Rodrigues, Kamilla da Silva; Nunes da Cruz, Aliny; Fernandes Pereira, Helena Isaura; Yoshino Barros, Bruna Keiko; Mateus Rangel, Ana Raquel Florindo; Costa, Râmela Lana; Teshima de Alencar, Rafael; Andrade Vasconcelos, Rosane Maria (Nursing Edição Brasileira, 2024)
Objetivo: busca compreender como os usuários e os trabalhadores de Enfermagem percebem as tecnologias leves como possíveis ferramentas que melhoram a qualidade de vida e a adesão ao tratamento oncológico. Método: trata-se de uma pesquisa exploratória, qualitativa que utilizou a técnica de grupo focal para a coleta dos dados com a equipe de enfermagem e entrevistas individuais com os usuários. Ocorreu entre meses de julho a agosto de 2023 dentro do centro oncológico Cáceres – MT com aprovação CEP (CAAE) 66747723.0.0000.5166. Resultados: evidenciou-se que as tecnologias leves influenciam na qualidade de vida, adesão ao tratamento e a confiança que os usuários têm com a equipe de enfermagem. Conclusão: as tecnologias vêm se expandido ao redor do mundo, incluindo dentro do setor saúde. As tecnologias leves estão diretamente relacionadas com o acolhimento direcionado a criação e estabelecimento de estratégias para um bom atendimento ao público e usuários.