CONFECÇÃO DO POP DE PREVENÇÃO DE INFECÇÃO NA PASSAGEM DE CATETERISMO VESICAL DE DEMORA - Ferreira, Brisa Emanuelle Silva; Elisa Lima e Silva; Lopes, Alberto Mendes; Bárbara Marques da Silva; Camille Maia dos Anjos; Silva , Igor Fernando; Silveira, Isabela Lopes; Araújo, Claudirene Milagres (Nursing Edição Brasileira, 2024)
Objetivo: identificar principais erros na técnica de cateterismo vesical de demora (CVD), ressaltando a importância do enfermeiro seguir o código de ética e elaborar o procedimento operacional padrão (POP) para levar ao maior público de profissionais Enfermeiros o passo a passo correto da passagem do CVD, visando minimizar os riscos para o paciente e as possíveis infecções provenientes do cateterismo. Método: Trata-se de um relato de experiência dos acadêmicos de enfermagem na criação de um POP em Unidade de Pronto Atendimento (UPA) da região metropolitana de Belo Horizonte. Resultados: a UPA implementou como diretrizes para os novos funcionários a leitura do POP, sendo uma maneira de ambientação na área hospitalar e continuando o processo do cuidado, além de palestra para capacitação da equipe. Conclusão: A implementação de POPs é crucial para reduzir infecções urinárias e promover a segurança dos pacientes com potencial para inspirar melhorias contínuas nas práticas nas UPA’s.