FORTALECIMENTO DA REDE DE ATENÇÃO À SAÚDE: CONTRIBUIÇÃO DA ENFERMAGEM NO CONTEXTO DA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE - Fabiana de Morais; Maria, Juliana Reinert; Báfica, Ana Cristina Magalhães Fernandes; Isabel Amante de Souza; Renan Barros Braga (Nursing Edição Brasileira, 2024)
Objetivo: Refletir sobre a contribuição da enfermagem para o fortalecimento da Rede de Atenção à Saúde considerando os aspectos relacionados às potencialidades, fragilidades e possibilidades de avanços no âmbito da APS. Metodologia: Trata-se de um estudo reflexivo sobre a contribuição da enfermagem para o fortalecimento da RAS, considerando o contexto da APS. Resultados: O uso dos protocolos de enfermagem na APS por exemplo, tem sido considerado uma ferramenta essencial para fundamentar a prática do enfermeiro, além de ampliar o escopo de atividades clínicas que são resolutivas considerando este nível de atenção à saúde. Conclusão: A enfermagem bem estruturada em todos os pontos de atenção, em especial na APS, pode ser um elemento de grande importância para o fortalecimento de toda a RAS, considerando as boas práticas desenvolvidas no contexto da APS