A CONSTRUÇÃO DE TECNOLOGIA DIGITAL PARA PROFISSIONAIS DA SAÚDE: ALTERAÇÕES ELETROCARDIOGRÁFICAS NA URGÊNCIA PEDIÁTRICA: ELECTROCARDIOGRAPHIC CHANGES IN PEDIATRIC EMERGENCY - Alves, Jessica Lorena; Franco, Mariane Cordeiro Alves; Coutinho, Fernando Maia; Marvão, Márcio César Ribeiro (Nursing Edição Brasileira, 2024)
Objetivo: Elaborar e validar uma ferramenta digital que auxilie no diagnóstico e condutas das principais alterações eletrocardiográficas na urgência pediátrica. Metodologia: Foi elaborada uma ferramenta que utilizou imagens de ECGs obtidas de livros-texto e exames impressos, sem identificação dos pacientes. Foram utilizados recursos como o Adobe Acrobat Reader, o iPhone 13 para gravação e o programa Capcut para edição dos vídeos. Essa tecnologia digital passou por processo de validação de juízes especialistas utilizando a escala Likert. Resultados: O produto foi avaliado por um total de 7 juízes, sendo 5 (71,4%) sendo formado por médicas da área pediátrica e cardiológica. Ao analisar de forma pormenorizada os 3 critérios: a Aplicabilidade; Objetividade, Estrutura e Organização;foi observada uma validação completa da ferramenta junto aos especialistas,obtendo um IVC (Índice de Validade de Conteúdo) total. Conclusão: Essa ferramenta educacional permitirá, por meio de sua aplicabilidade, uma melhoria dos atendimentos pediátricos de urgência.