ASSISTÊNCIA DOMICILIAR NA PUNÇÃO, UTILIZAÇÃO E MANUTENÇÃO DE HIPODERMÓCLISE: REVISÃO DE LITERATURA - Pereira , Juliana Mineu; Hítalo Santos da Silva; Pereira, Jamile Mineu; Silveira, Felícia Maria Matias (Nursing Edição Brasileira, 2024)
O cuidado de Enfermagem é pautado em conhecimento científico aliado ao conhecimento prático com o objetivo maior de trazer o melhor atendimento ao paciente, proporcionando conforto e alívio de sintomas. O presente estudo obteve como objetivo compreender a técnica de punção e manutenção do uso de hipodermóclise em ambiente domiciliar na população idosa. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura no qual foram identificados um total de 05 (cinco) registros obedecendo os critérios de inclusão desta revisão. A técnica é passível de o mínimo de complicações, com alta taxa de sucesso em idosos em cuidados paliativos e muito idosos e com taxa de sucesso de absorção pelo tecido subcutâneo de 88% após uma hora de infusão. Conclui-se que a terapia é válida para a população idosa em domicílio, porém necessita-se de mais estudos nesta área pois a busca foi limitada a poucos registros.