A percepção dos enfermeiros (as) acerca das tecnologias leves em centro oncológico: Revisão integrativa - Barros, Bruna Keiko Yoshino; Cruz, Aliny Nunes da; Rangel, Ana Raquel Florindo Mateus; Pereira , Helena Isaura Fernandes; Rodrigues , Kamilla da Silva; Santos, Mateus Pereira dos; Costa, Râmela Lana; Vasconcelos, Rosane Maria Andrade (Nursing Edição Brasileira, 2024)
Objetivo: Analisar as evidências científicas sobre como os profissionais de enfermagem percebem o acesso, o fluxo de atendimento e o vínculo como tecnologia leve no Centro Oncológico. Método: Trata-se de uma revisão integrativa de literatura nas bases de dados BDENF, BVS, LILACS e SCIELO, por meio dos descritores “Tecnologias leves”, Enfermagem AND Oncologia, no idioma português. Utilizou-se para o cruzamento dos descritores os operadores booleanos “OR” E “AND”. O levantamento de dados buscou identificar estudos no período de 2018 a 2023. Resultados: No primeiro momento obteve-se 1.665 artigos e logo após aplicado os critérios de inclusão, exclusão e leitura dos artigos foram selecionados 10 artigos para compor este presente estudo. Foram encontrados temas como tecnologias-leves, vínculo, cuidado e aspectos educacionais na assistência. Conclusão: o estudo identificou superficialidade na compreensão do entendimento das tecnologias-leves gerenciadas ao cuidado. Concluindo, fragilidade no processo de formação do enfermeiro.