Assistência de Enfermagem no Puerpério: Interferência Exitosas - Martins, Francisca Juliana Grangeiro; Barreto , Juliana Alexandra Parente Sa; Fernandes , Francisco Lindomar Gomes; Júnior, Josué Barros; Saldanha , Matheus Pereira; Freitas , Josefa Daiana da Silva; Lima , Adryelle Silva; Barbosa, Kayan Lima (Nursing Edição Brasileira, 2025)
Objetivo: Compreender como a assistência de enfermagem interfere nos desafios do puerpério. Metodologia: Trata-se de uma revisão integrativa que foi realizada no mês de agosto de 2024. Resultados e Discussões: O cruzamento dos descritores nas bases de dados, procedeu-se na identificação de 208 artigos e, de acordo com os critérios de inclusão/exclusão, foram selecionadas 10 amostras que entraram no estudo. A partir da análise dessas informações foram estruturadas as seguintes categorias: O papel do enfermeiro no puerpério: tem papel fundamental neste contexto, humanizando suas práticas e focando na prevenção. Acolhimento no puerpério: ferramenta fundamental, sendo uma forma de aproximação entre o paciente e a equipe de saúde. Assistência de enfermagem no pós-parto e suas tecnologias: foi possível compreender a influência da assistência de enfermagem em diversas práticas. Considerações Finais: É necessário que os enfermeiros busquem uma boa qualificação a fim de promover cuidado singular, multidimensional, contínuo, vigilante e sistematizado.