A Experiência de uma Enfermeira na Atenção Domiciliar: Procedimentos de Enfermagem e Educação Permanente. - Hences, Luiza; Ferreira, Milena Nascimento; Ramos, Valéria Oliveira Borges (Nursing Edição Brasileira, 2025)
Objetivo: descrever a experiência e reflexões de uma enfermeira residente em estágio na Atenção Domiciliar, com ênfase em procedimentos de enfermagem e educação permanente. Método: trata-se do relato de experiência de estágio de uma enfermeira em uma Unidade de Atenção Domiciliar e dos Cuidados Paliativos. Resultado e discussão: foram redigidos dois capítulos que descrevem procedimentos de enfermagem utilizados no âmbito da Atenção Domiciliar, principalmente hipodermóclise e curativo em lesão oncológica, e atividades de Educação Permanente em Saúde, com temas como avaliação funcional em Cuidados Paliativos e bioética no fim da vida. Considerações finais: este artigo explicitou a necessidade de adaptação de alguns procedimentos de enfermagem para aplicação na Atenção Domiciliar e também ressaltou a importância da Educação Permanente em Saúde para qualificação da assistência domiciliar.