Cuidados de Enfermagem na Promoção da Segurança do Paciente na Assistência Obstétrica: Relato de Experiência - Rodrigues, Andreza de Lima; Pinto, Sarah de Lima; Cruz, Rachel de Sá Barreto Luna Callou; Benevides, Marina Layara Sindeaux (Nursing Edição Brasileira, 2025)
OBJETIVO: descrever os cuidados da equipe de enfermagem para a promoção da segurança do paciente na assistência à saúde obstétrica em internação hospitalar a partir das experiências vividas. MÉTODO: Relato de experiência da vivência das práticas obrigatórias de uma enfermeira residente em Enfermagem Obstétrica pela Escola de Saúde Pública do Ceará em uma sala de parto e dois centros de parto normal intra-hospitalares de maternidades na capital do estado. RESULTADOS: A vivência na prática hospitalar pelo período de 24 meses trouxe momentos de muitos aprendizados para uma assistência de qualidade. Os resultados foram subdivididos em: pré-parto, parto, e puerpério imediato, correlacionados às seis metas de segurança do paciente. CONCLUSÃO: Compreendeu-se quais estratégias a equipe de enfermagem realiza para promover a segurança do binômio mãe-bebê. Algumas mostraram-se transversais ao trabalho de parto, parto e puerpério imediato; outras são distintas diante do momento em que está inserido.