Incontinência Urinária e as particularidades de tratamentos dentro das diversas especialidades médicas - Pacetta, Aparecida Maria; Hacad, Claudia; Mendes Gomes, Cristiano; Leonel, Fábio (Nursing Edição Brasileira, 2020)
A incontinência urinária, perda involuntária de urina, é uma condição da saúde que acomete homens e mulheres – em grande ou pequena escala – de qualquer idade, globalmente, dependendo do grau e outros fatores físicos, psíquicos e emocionais dos seres humanos. A incontinência pode ocorrer em homens e mulheres, em qualquer idade, mas é mais comum entre as mulheres e idosos, embora a incontinência seja mais comum entre os idosos, não é uma parte normal do envelhecimento. É um tema bastante latente na vida das pessoas e esse trabalho apresenta as mais variadas tipologias da incontinência, possíveis metodologias de tratamento, com viés menos invasivos, e como ele deve ser tratado no dia-a-dia das pessoas. Neste artigo é possível analisar também o quanto as pessoas conhecem do assunto e a qual especialista elas atribuem o conhecimento ao tratamento. São trabalhados os tipos, sintomas, consequências, tratamentos e recomendações. A discussão foi embasada numa pesquisa IBOPE sobre qual é a visão das pessoas comuns com relação í incontinência urinária. Vale ressaltar que a pesquisa não é randomizada nem acadêmica, mas serviu de apoio para que os assuntos fossem trabalhados de maneira abrangente e plausível pelas mais diversas áreas da saúde. O objetivo deste trabalho é trazer a percepção do que é vivido dentro das clínicas médicas, no dia-a-dia de um hospital, para facilitar o acesso í informação dos pacientes e familiares sobre o tratamento e cuidados com a saúde miccional. Então essa pesquisa traz alguns números interessantes que norteiam o tema.