Gestão de dermatite associada í incontinência pelo enfermeiro: revisão integrativa - Azevedo de Menezes Neto, Joel; Batista de Melo, Elaine; de Oliveira Aguiar, Alexandra Waleska; Siqueira Pessôa, Franciskellyde; de Oliveira Souza, Marcos Antonio; Scolfild Rodrigues da Silva, Liniker (Nursing Edição Brasileira, 2020)
Objetivo:descrever o gerenciamento da dermatite associada a incontinência fecal e urinária pelo profissional enfermeiro. Método:Trata-se de um estudo bibliográfico, tipo revisão integrativa. Realizou-se a busca por artigos; publicados no período de 2015 a 2019; nos idiomas português, inglês e espanhol; disponíveis na íntegra. Foram consultadas as seguintes plataformas de dados: BIREME, LILACS e SciELO. Os dados foram organizados e apresentados em figuras e tabelas.Resultado: Dos 501 estudos encontrados, 32 foram selecionados para a leitura na integra; contudo, após a leitura permaneceram apenas os que atendiam aos critérios descritos na metodologia, totalizando 22 estudos. Após a leitura dos estudos selecionados, os artigos foram categorizados em recortes temáticos, classificando o conhecimento produzido acerca do tema.Conclusão:De uma forma geral, todos os estudos apontaram para a importância de uma adequada inspeção da pele, constituindo-se como o "gold standard" que quer dizer "Padrão ouro" da prevenção e diagnóstico de DAI.