Alimentação e obesidade de crianças na fase pré-escolar: significados atribuídos pelos pais - Custódio Cardoso de Faria , Glaubert; Alves Azevedo, Sarah; Nunes Andrade, Silmara; de Oliveira , Flávia (Nursing Edição Brasileira, 2021)
Objetivos: Avaliar a percepção dos pais de crianças com sobrepeso ou obesidade, em relação í qualidade da alimentação dos seus filhos, na fase pré-escolar. Método: Estudo descritivo e qualitativo, realizado por meio de entrevistas semi-estruturadas, com pais de crianças com sobrepeso ou obesas matriculadas em um Centro Municipal de Educação Infantil (CEMEI) e cadastrado nas Estratégias de Saúde da Família (ESF"™s) do município de Divinópolis-MG. Resultados: Em relação í caracterização dos pais, todos eram do sexo feminino. A faixa etária alternou entre 22 a 45 anos. A partir da análise dos dados, as categorias elencadas foram: Alimentação inadequada; Tecnologia e sedentarismo; A subestimação do sobre peso; Prevenção e tratamento da obesidade infantil nas ESF. Conclusão: Identificou-se a necessidade de um melhor preparo por parte dos profissionais de saúde em relação a correta nutrição das crianças e também um envolvimento entre esses profissionais, os pais e a escola.