Ações de enfermagem para a prevenção e controle do delirium em pacientes pós-operatório de cirurgia cardíaca: uma revisão integrativa - Nunes de Oliveira, Jéssica Thais; Cordeiro Gonçalves, Karla; de Fatima Silqueira, Salete Maria (Nursing Edição Brasileira, 2021)
Objetivo: Analisar as ações de enfermagem no controle e prevenção do delirium em pacientes pós-operatório de cirurgia cardíaca apresentados na literatura. Método: Estudo de revisão integrativa da literatura. A busca e seleção dos artigos foi realizada através das bases de dados LILACS, MEDLINE, BDENF, IBECS, MEDCARIB, CUMED, Secretaria Estadual de Saúde de São Paulo e coleciona SUS. A amostra foi composta por nove estudos. Resultados: Identificamos entre as ações para o controle e prevenção do delirium a visita familiar estruturada, a comunicação, importância de realizar a orientação verbal sobre o tempo e espaço, reconhecer o delirium precocemente e utilizar escalas para o diagnóstico, sendo a CAM-ICU a mais recomendada e de melhor aplicação. Conclusão: A enfermagem é essencial para realizar ações preventivas e reconhecer o delirium, muitas ações de prevenção são realizadas e, a comunicação e a presença da família é fundamental para se prevenir essa patologia.