FUNCIONALIDADE FAMILIAR POR MEIO DO INSTRUMENTO APGAR: AVALIAÇÃO DAS PRODUÇÕES - Dos Santos , Gabriel Basilio; Rodrigues Paulino, Eva de Fátima; Kron Rodrigues , Meline Rossetto (Nursing Edição Brasileira, 2024)
Objetivo: Sintetizar e descrever o que há produzido referente a funcionalidade familiar por meio do uso do instrumento APGAR familiar. Método: O estudo se sustenta na revisão do tipo integrativa de literatura de cunho narrativo, possibilitando a análise do conhecimento científico já produzido sobre o tema investigado. Resultados: A partir dos resultados da revisão integrativa, foi possível a formação de 02 (duas) categorias, como: Categoria 1-APGAR familiar na avaliação das relações cuidadores/familiares do idoso (60 a 100 anos). Categoria2-Função familiar no cuidado a portadores de situações crônicas, como patologias oncológicas e patologias psiquiátricas. Conclusão: O estudo conseguiu concluir seus objetivos uma vez que os achados sugerem questões significativa concernente à família, pois, detém notoriedade, propiciando a conservação da integridade do ser humano em seus profusos aspectos.