DIFICULDADES NA ABORDAGEM HUMANIZADA DOS PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM NO ATENDIMENTO E NO TRABALHO EM EQUIPE - Ferreira , Brisa Emanuelle Silva; Elisa Lima e Silva; Santana, Amanda Virgínia Natalino; Ana Clara Marques Da Costa; Caio, Leticia Fabrinni Estevam; Braga, Rayane Sousa; Valeriano, Yasmin Da Silva Saldanha; Araujo, Claudirene Milagres (Nursing Edição Brasileira, 2024)
Objetivo: relatar as dificuldades encontradas diante do cenário atual por profissionais da enfermagem que atuam na assistência direta ao paciente junto aos familiares sobre a abordagem humanizada no atendimento e no trabalho em equipe. Método: estudo descritivo do tipo relato de experiência realizado com estudantes de enfermagem de Belo Horizonte na condução de uma ação acadêmica em novembro e dezembro de 2023 visando melhorar o cuidado humanizado e o trabalho em equipe em uma instituição de saúde pública na cidade. Resultados: realizou-se dinâmica para ilustrar a importância da cooperação e da humanização no cuidado, destacando a necessidade de comunicação e coesão da equipe. A iniciativa reforçou a importância do cuidado centrado no paciente. Considerações finais: a ação realizada ressaltou a necessidade da educação continuada dos profissionais e a relevância da comunicação, respeito mútuo e liderança para superar desafios e promover uma cultura colaborativa na enfermagem.