Educação Profissional na Formação em Enfermagem Obstétrica: Desafios e Inovações - Bezerra, Wilma Kátia Trigueiro; Araújo, Renata Corrêa Bezerra de; Alves, Maria do Socorro Silva; Santos, Maria Carolina Salustino dos (Nursing Edição Brasileira, 2025)
A formação profissional em enfermagem obstétrica enfrenta desafios que impactam a qualidade da assistência materno-infantil. A integração entre teoria e prática, a atualização curricular e a capacitação docente são entraves que exigem estratégias inovadoras. Neste ensaio teórico, analisam-se as principais dificuldades da educação profissional na enfermagem obstétrica e as inovações implementadas, como metodologias ativas de ensino, simulação realística e tecnologias educacionais. A educação interprofissional e a humanização do ensino emergem como abordagens fundamentais para qualificar profissionais e aprimorar o atendimento obstétrico. A superação dos desafios e a adoção de estratégias inovadoras são essenciais para uma formação alinhada às demandas do sistema de saúde.