Alimentação no Ambiente Escolar: Implicações para a Saúde de Adolescente
DOI:
https://doi.org/10.36489/nursing.2025v29i319p10323-10327Palavras-chave:
Alimentação escolar, Saúde do estudante, Saúde do adolescente, Nutrição do adolescente, Educação em enfermagemResumo
Objetivo: relatar a experiência de acadêmicos de enfermagem no desenvolvimento de atividades sobre a alimentação no ambiente escolar com estudantes do ensino fundamental. Método: estudo descritivo, na modalidade relato de experiência, conduzido em março de 2020, no Curso de Graduação em Enfermagem de uma universidade pública em Belém, Pará, Brasil. Baseou-se na Metodologia da Problematização com o Arco de Maguerez. O cenário foi uma escola pública estadual e o público-alvo se constituiu por adolescentes. Resultados: conheceu-se uma realidade cujas características subsidiaram a busca e construção ativa do conhecimento. A observação do ambiente e a relação entre os partícipes culminaram
por definir a alimentação escolar como aspecto-chave da problematização, contexto no qual o público-alvo compartilhou opiniões e experiências.
Conclusão: o contato com a comunidade mobilizou nos acadêmicos o interesse pelo tema. Dessa maneira, ancorado na problematização, o
processo ensino-aprendizagem fortaleceu a formação do enfermeiro na perspectiva da interdisciplinaridade.
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